Camus - Алкоголь - напитки мира

Напитки мира
Alcohol
Alclgol
Перейти к контенту
Коньячный дом Camus
Один из Коньячных домов был основан в 1863 году Жаном Батистом Камю. До этого он имел виноградники в районе Коньяка, Бордери, и производил коньяки, которые продавал известным Коньячным домам. В том же году Жан Батист Камю вместе с несколькими другими производителями этого напитка создал консорциум «La Grand Marque» по экспорту готовой продукции.
Первым рынком для нового Коньячного дома стала Англия. А уже через 7 лет коньяк Camus завоевал сердца европейцев, а вскоре и российский рынок. В начале 1890-х годов Жан Батист Камю выкупил долю своего партнера в совместном капитале и назвал свою фирму «Camus la Grand Marque». Именно тогда он установил правило, неукоснительно соблюдаемое по сей день: семейство Камю должно иметь полный контроль за процессом производства коньяка — от выращивания винограда до изготовления бутылок.
В 1894 году к семейному делу подключился его старший сын - Эдмон. В 1913 году он создал букет Jubilee в ознаменование 50-летия компании, этот коньяк и сегодня выпускается в хрустальных графинах под названием «Camus Jubilee». Младший сын — Гастон Камю - занимался вопросами расширения рынков сбыта, в том числе на восток Европы.
Гастон Камю регулярно приезжал в Россию, сам император Николай II приглашал его на охоту. Под руководством Гастона Коньячный дом Camus занял уникальное место на рынке как единственный и крупный, продающий коньяки только элитного качества.
Следующим хозяином Коньячного дома Camus стал единственный сын Гастона — Мишель. В 1959 году ему удалось подписать соглашение, по которому Дом стал единственным поставщиком вин и коньяков в СССР и эксклюзивным импортером спиртных напитков из Советского Союза. Заслугой Мишеля Камю является также появление оригинальной продукции — коньяков в фарфоровых лиможских графинах и в графинах из баккара (хрусталя).
В 1967 году президентом фирмы и мастером по созданию букетов напитков стал представитель четвертого поколения семейства Камю - Жан Поль. Благодаря его настойчивым усилиям удалось завоевать рынки Японии, Китая, Южной Кореи и других азиатских стран. Заслугой Жана Поля можно считать создание новых коньяков Exira, Х.О. Superior и первого «женского коньяка» — «Josephine». Его сыновья — Жан Батист и Кирилл — продолжили традиции своих выдающихся предков.
Дом Camus всегда отбирает для своих напитков только самую лучшую часть урожая, а при перегонке вина в спирты использует ряд семейных «секретов". Каждая стадия процесса создания коньяков контролируется представителем семейства Камю, а сложное искусство купажирования передастся из поколения в поколение — от создателя Дома Жана Батиста до главы фирмы Жана Поля и продолжающего традиции семейства его старшего сына Жана Батиста II.
Коньячный дом Camus по сей день является независимым семейным предприятием, несмотря на заманчивые предложения о продаже.
Коньячные спирты получают из винограда сортов Ugni Blanc, Folle Blanch и Colombard, выращиваемого на собственных виноградниках в регионе Коньяк. От спиртов Grande и Pet he Champagne коньяк Camus берет элегантность, а от компонентов наименований (аппелласьонов) Fins Bois и Bons Bois — силу и полнолельность. Спирты аппелласьона Borderies служат залогом великолепного букета и мягкости, определяющих характер коньяков Camus.
Особо следует остановиться на связях Дома с Россией. Еще в 1910 году 70 % импорта коньяков в Россию приходилось на Дом Camus. Любопытно, что внук основателя Дома - Мишель Камю — был зачат в России. Заключенный им в 1959 году упомянутый выше договор с СССР действовал в течение 30 лет. Даже в эпоху тотальной «борьбы с пьянством и алкоголизмом» коньяки Camus не только продолжали поступать в Россию: марка Camus Napoleon стала символом понятия «французский коньяк».
Не стоит пренебрегать классическими принципами подачи, когда вы обзавелись бутылочкой элитного коньяка. Опираясь на них, вы сможете прочувствовать уникальную гастрономическую и ароматическую составляющую того или иного напитка. Основными же принципами классической подачи крепких блендов являются:
  • Соблюдение температурного режима. Не подавайте чрезмерно переохлажденным или нагретым оригинальный коньяк. Несоблюдение температурного режима сильно влияет на вкус. Оптимальной же температурой подачи французских блендов принято считать 20-22 градуса.
  • Выбор качественных бокалов. Особое внимание следует уделить выбору фужеров. Выбирайте под дегустацию снифтеры с тонким прозрачным стеклом и узким горлышком. Они позволяют изучить каждый полутон аромата и вкуса.
  • Создание надлежащей атмосферы. Чтобы прочувствовать в полной мере характер напитка, постарайтесь проникнуться к нему уважением. Для этого перелейте продукт в оригинальный хрустальный декантер, подготовьте к дегустации чашечку крепкого черного кофе и дополнительно приобретите сигару. Лучше всего пробовать Камю в качестве —дижестива
Постарайтесь хотя бы пару глотков — настоящего коньяка — выпить без закуски, прочувствовав гастрономические и ароматические особенности бленда. Далее же можно ставить на стол твердые сыры, печеное мясо, дичь и морепродукты. Не исключена закуска в виде фруктов, но при их выборе постарайтесь избегать любых цитрусовых.

design by titas 2020
Alcohol
Назад к содержимому